Два мира

Элис Рейн
Для вашего мира я слишком наивна,
Я слишком открыта ветрам и печалям,
Я в демонах ада ищу белокрылых,
И лгу себе: "Крылья укрыты под шалью".

Для вашего мира я слишком пустая -
Отдать мне вам нечего. Только, едва ли,
Просить бы повадились что-нибудь, зная:
Мне нечего дать, ибо все разобрали

На части, на атомы. Вечная осень.
И я не хочу вас тревожить отныне,
Для вашего мира я - чуждая гостья,
В цветах белоснежных росточек полыни.

Для вашего мира я правды не знаю,
Но вашей ли правды желаю, спросите?
Души моей моря с лихвой мне хватает,
А вы, раз не можете пить - утоните!

И нет, не просите того, чего нет здесь,
В руках ледяных, в исцарапанном сердце.
Я больше не буду дарить себя первой,
И звать вас к костру, чуть живому, погреться.

Хотите любви - так девиц есть довольно,
А ищете верности - псы вездесущи.
Не трожьте мое обожженное море,
И я не приду к берегам вашей суши.

Для вашего мира глупа и юна я?
Так я не прошусь в ваши замки и храмы,
Но вы не ходите ко мне, умирая,
Леча вас, я рву свои вечные раны.