Колодец и луна

Эскаботе
В полях одурманены травы,
Вплетенные в сети тумана.
Луну заманил искупаться
Колодец, в холодное брюхо.

И строго молились цикады
На мрачный журавль деревянный,
Вернуть им беглянку на небо
К скучающим нервным созвездьям.

Я ночью не спал, и задумал
Нырнуть за луною, бесшумно
Пробравшись сквозь сети тумана,
Ворвался в лукавое чрево.

И что я увидел? – плутовка,
Зардевшись, плескалась невинно,
Забыв о свободе надземной,
Смеясь над отвагой пришельца.

Угрюмый от подлой обиды,
Вернулся к бессонной постели,
Оставив скрипучего старца
Играть с молодою луною.

2004