Листопад

Наталья Алексеевна Силина
АКРОСТИХ:

Л егко слетают листья с мокрых веток.
И х ветер озорной кружит, несет...
С вой путь они внизу закончат где - то,
Т ропу закроет их водоворот...
О ни весною нам несли отраду,
П од летним солнцем создавали тень,
А вот теперь - последняя награда -
Д аруют нам ковер в осенний день

**************************************
МОНОРИМ:

Нас осень вернула назад -
В тот первый шальной листопад,
Где ветры в вершинах гудят,
Где звезды так ярко горят,
Где рядом единственный взгляд,
И ты мне нескАзанно рад...
Там чувства не знали преград,
Был сладок ночи аромат,
Березки все так же стоят -
Зовут - возвращайтесь назад!
Здесь будет для вас райский сад!
Зачем душу мне бередят?