Гроза

Марина Рахимова
В ослепший город шла гроза.
Он о дожде сто лет молился,
как рыба, воздухом давился,
таращил фонари-глаза.
В трамваях плавилось стекло,
река бледнела от удушья,
заката дымное подбрюшье
на крыши медленно ползло.
Качались глыбы лошадей,
толкались рыбы плавниками, -
гроза играла облаками
на дне клубящихся морей.
Лиловый океан провис,
над городом прорвался. Влага
с самоубийственной отвагой
шагнула с неба на карниз.