Теряла

Анна Арахна Гладилина
Теряла много раз саму себя,
И в поисках блуждала по оврагам.
Плутала по чащобам иль, скорбя,
Сдаваться шла с позорным белым флагом...
Ползла по кручам, тесно грудь давил
Комок из горечи и боли безутешной.
Измученная рухнула без сил,
Скрутилась жалкая, дрожала так потешно.
Сама врагов впускала в тыл к своим.
Под пытками без звука умирала.
Молилась тем, кто был к мольбам глухим,
И чудесам так трепетно внимала.
Стояла у позорного столба,
Ловила камни острые губами.
И бунтовала, бурно шла борьба!
И предавала - лживыми речами.
Теряла, каюсь, я себя не раз,
Но каждый раз опять себя искала.
И даже если тяжело сейчас,
Всё будет хорошо. Я узнавала...