Нисходит дух!

Григорий Комяков
Нисходит Дух,
Меняя в человеке все,
И взор и слух и детское наивное лицо,
Мудреем иль стареем,
Седеют волосы,что дым
И то,что здесь старательно имеем
Все остается им-наивным,
молодым!
Как карту памяти сжимают нас века,
Как высохшие русла дряхлых вен,
Желаем,чтоб живая их река
Нас вечно пьяных заливала до колен!