Сердце мое

Марк Вербер
Эта броня как шторка из парусины,
хочешь разрежь, а хочешь ее подвинь.
Сердце мое неправильно, некрасиво,
переболело вирусами любви.
Вот протянулись мутные нити спаек,
вот полоса - погладил нежданный нож,
слабые пятна бескислородных паник...
Что ты захочешь в этот набор добавить?
Что ты своею нежностью уберешь?

Сердце мое неправильно, но исправно.
Бьется себе и бьется, и я живу,
не опасаясь боли от новой раны
и не крича, когда по живому шву
что-то на нервном вдохе сочится алым.
Все заживает. Знает любой хирург -
сердце рубцами этими уникально.
Даже такое можно держать руками,
не отнимая ласковых теплых рук.