Любовь - это женщина-птица

Эсэн Кудрявцев
                — Зачем ты гоняешь ночами
                За призраком женщины-птицы?
                Зачем ты томишься плечами
                Тебя разлюбившей певицы?
                Зачем тебе эта наука,
                Как в перья покрепче вцепиться?
                Ведь птица клюёт тебе руки,
                Когда ты летаешь на птице!

                — Дружок, я гоняю ночами
                На крыльях торжественной птицы
                Затем, что любить научаюсь
                И не разучаюсь томиться!
                Любовь – это женщина–птица, –
                Пусть даже ты богоподобен! –
                Она над тобою кружится,
                Но ты для неё несъедобен!