Побег

Дон Алессандро
Прогулки облетающим бульваром,
В обветренные губы поцелуи,
Календари желтеющим пожаром.
А мы с тобой, как голуби, воркуем.

У города обычные заботы,
Готовит метлы и скребки для снега,
Уснули парки, дремлют самолеты.
А мы с тобой готовимся к побегу.

Возьмем два сердца, огненно-горячих,
Четыре кисти рук - для натюрмортов,
Две пары ног - погоню озадачить,
И губы - страсти гавани и фьорды!

Куда бежать, неважно, даже к черту!
Звенят подковы, смазана телега.
Зима играет первые аккорды.
А мы уже готовы для побега.

Наступит утро, инеем покроет
Две колеи, прошитые аллюром.
Волчицей старой вьюга вслед завоет,
И мы растаем в горизонте хмуром.