и серьёзно и в шутку...

Галина Сердюкова
Не мытьём, не кАтаньем сквозь ушкО игольное*
не пролезть богатому, может – недостойному?..
Устарели истины и водой подтоплены.
Но не смерить числами, что в душе накоплено.
Впрочем, фиолетово. Истины причудливы.
Тут догнать бы лето нам, пусть хоть и верблюдами.
Но они не кормлены, "зелень" не накошена.
Никакие нормы – «им», «никакие» гроши – нам.
А четыре стороны и манЯт, и грезятся.
Ноль разделим поровну нА два полумесяца.
Скатертью-дорогою долго ль подпоясаться,
да и нужно много ли Робинзону с Пятницей...
Хоть и с долей скепсиса, в Крым билеты куплены,
снова будут в сервисе дырки вместо бубликов...

...Чтоб луна к крещению вновь могла «подвеситься»,
мы по возвращению, сложим полумесяцы...

06.09.2012г.   г. Киев


* цитата из Библии "...Легче верблюду пролезть через игольное
 ушко, чем богатому попасть в Царство небесное..." (Матф.19,24).