Ода мятному чаю

Егор Камаев
Как хорошо подчас бывает ,
Дневные все забыть печали ,
Наполнить чашку мятным чаем ,
И , оглянувшись на закат ,
Вдохнуть приятный аромат.

В нем ночи суть.
Покой и слабость ,
Приятно-легкая усталость ,
И обжигающая ртуть...
Но обжигающая нежно.
Ко сну готовиться прилежно
Сей жар расположит.
И все тревоги подчинит ,
Им приказав бежать поспешно
За край земли , туда , где вечно
Огонь души горит.

P.S Серьезно , вероятно , воспринимать не стоит. Но чай - хороший ночной друг и искренний коллега , что я и пытался передать :)