Птица

Любовь Сердечная
Я твоя, я твоя,  милый.
Я твоя белокрылая птица,
Хочешь, горлица, хочешь, лебедь,
Хочешь, сказочная Гамаюн.
Для тебя я журавль в небе,
Для тебя я в руках синица,
Буду петь для тебя песни
И плясать под  дуду твою.
Только не надевай цепи,
Только не запирай в клетку,
Только не подрезай крылья,
Я же птица! Мне надо летать!
Я к тебе прилечу, милый,
Опущусь на твою ветку.
Я твоя белокрылая птица...
Хочешь - можешь окольцевать.