Любовь останется в веках

Дмитрий Николаевич Быков
Душа согрета чьим-то счастьем,
надежда вяжет кружева…
И время над людьми не властно:
любовь останется жива!

И пусть чуть-чуть преобразилась,
под маску спрятала красу…
Как необузданную силу –
юнцы в стихах любовь спасут!

Пусть неказистою дурашкой,
не эталоном красоты. – 
Увековечат внуки наши
с в о и  весенние цветы…