Колёсный скрип

Владимир Люсин
На «Родина моя»
Мартемьянов

Пора, пора, пока земля
ещё не вся ушла в бурьяны,
ещё с хлебами есть поля,
ещё не всё продали рьяно.

На Малой Родине найдёшь
следы от прежних поколений,
а на асфальте пыль метёшь
да праздно предаёшься лени,

когда настало пять часов
иль выходные набежали, -
в деревне утренних нет снов,
лишь по росе косили, жали.

Хороший, даже нужный стих,
пока колёсный скрип не стих...