И горкой - яблоки...

Наталья Шалле
         
               
Серебряный поднос. И  горкой – яблоки.
На них в полоску свет сквозь жалюзи.
Скользящий  луч по телу.  А вот я бы так
сумела? Нет, конечно. Это – эксклюзив.
*


Твой абрис губ, щек’и. И воздух. Астровый!
Закрой глаза и спящим притворись…
Какое утро! Каждый миг в нём ласковый.
Что любишь, мне ещё раз повтори.

Я слышу, как справляешься с заколками.
Рассерженный мобильный? Ну, и пусть.
Отмерено часов для счастья… сколько мне?
Вдруг это сон. И я сейчас проснусь.

Придут на память после все подробности.
Купаясь в них, войдя в словесный храм,
сложу тебе свой лучший, бесподобный стих.
Пусть гимном будет он твоим утрам.

Чарует осень... Бог ты мой! За окнами
цвет листьев лавальер и акажу.
Ты вновь целуешь непослушный локон мне.
Я в небе ласки над тобой кружу.

Они нежнее облака лебяжьего.
Вкусней, чем терпкий вересковый мёд.
Дыханья перехват. Звучит адажио.
Где россыпью тончайшею семь нот.

Завидую себе... И в этой зависти
так много чувств – хватило б дамских сил.
Эмоции, в которых столько завязи!
Пускай цветут. Мороз бы не побил.

*------------------------
"Яблоки" – фото автора
лавальер – желтовато-светло-коричневый цвет
акажу – цвет красного дерева