Кай и Герда

Гелла Белоусова
Герда в теплом мягком пледе
Пьет на кухне крепкий чай.
Триста лет назад на свете
Потерялся мальчик Кай.

Он смеется, собирая
Ледяные города.
Вечерами Герда в баре.
"Можно виски? Безо льда".

Утром Герда смотрит в небо,
В ясный глянцевый рассвет.
Кай живет от снега к снегу,
В королевстве солнца нет.

В синем взгляде Королевы
Смерть и холод пустоты.
Герда ненавидит белый
И боится темноты.

После ночи снова вечер,
Каю снится в тишине -
Герда где-то тихо шепчет
"Кай, вернись. Ты нужен мне".