Красоту ты мне эту, Господи, видеть дай

Валеева Анна
Красоту ты мне эту, Господи, видеть дай!
Жемчугами усыпанный белыми, звонкий май.
Несмолкаемый слушать птичий речитатив,
Укрываться от зноя под сенью плакучих ив.

И в расшитый роскошным золотом выйти сад
Коронованной осенью в сказочный листопад.
Закружиться, расставив руки, упасть в листву,
И пьянея  от радости выдохнуть – я живу!

И назад запрокинув голову видеть как
По макушкам деревьев катится медный пятак.
Как струится по саду бархатный, мягкий свет
И представить на миг, что конца этой жизни нет.

!!! Посмотреть видео и послушать стихотворение в авторском исполнении вы можете по этой ссылке - https://youtu.be/-K-aKwuofy0