Как сто лет назад

Философский Саксаул
Вижу я деревню, что мне снилась,
словно бы прошедшим усыплён.
Только ничего не изменилось
в той деревне с давних тех времён.
Все картинки здесь – из тех абстракций,
что во тьме отбрасывают тень.
Новые ветра цивилизаций
дуют как-то мимо деревень.
Так и не случилась жизнь здесь сладкой:
поле, баня, силос, огород.
И телега снова за лошадкой,
как сто лет назад, идёт-бредёт…

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^

Иллюстрация: «Только ничего не изме-
                нилось…»