Многоточья

Владимир Шаховцев
    
   

 
   Земля не треснула и небо не упало,
   Когда ты мне сказала: "Уходи!"
   Но для меня все это означало
   Печали и тревоги впереди.
   Я буду просыпаться среди ночи,
   Бродить в тиши до самого утра...
   Мои шаги -  как-будто многоточья
   После тех слов, что сказаны вчера.
   А что я говорил? Ах, да! Припомнил...
   Я что-то нес, что мне теперь не жить,
   И твои плечи крепко-крепко обнял,
   В постель тебя надеясь уложить.
   И твое тело вздрогнуло как-будто,
   И ты ко мне как-будто подалась...
   Но это длилось только пол-минуты,
   На мою нежность ты не поддалась.
   Освободившись из моих объятий,
   Ты повторила сухо: "Уходи!"
   И я ушел. Без жалоб и проклятий.
   Но с каменною тяжестью в груди.
   Как странно мир устроен в наше время:
   Еще вчера любившая меня,
   Сегодня, ничему уже не внемля,
   Шарахается, словно от огня,
   Не объяснившись, не назвав причины,
   Как будто зачеркнув в письме строку...
   Вот так уходят, видно, все мужчины,
   На память прихватив с собой тоску.
   И вот я просыпаюсь среди ночи,
   Брожу в тиши до самого утра...
   Мои шаги -  как-будто многоточья
   После тех слов, что сказаны вчера.