С рассветом солнце в дом стучится

Александр Маматовский
С рассветом солнце в дом стучится.
Лучами светится в глаза.
Как чистый лист, с утра пестрится
Небес чистейших бирюза.
Хороший ритм задали птахи.
Им только снится наш покой.
Иду в расстегнутой рубахе
В сад умываться их росой.
Они с испугу разлетятся
С ветвей деревьев кто куда,
Но с любопытством возвратятся
Следить за мной из-за куста.

Фото из интернета