Реликвии

Алексей Данилов 2
Вот семейные наши реликвии.
Из далекого прошлого лучики.
Сердцем к ним прикипели, приникли мы.
Этим символам благополучия.

Эти старые- старые рамочки
Добирались к нам издалека.
А на них прапрабабушек мамочки
Улыбаются  нам сквозь века.

Эти вещи далёкого прошлого
Талисманом удачи слывут.
Хорошо, что они не заброшены.
И по-прежнему с нами  живут.

И наивным салфеткам и  слоникам –
Пусть несется веков череда –
До земли низко-низко поклонимся
И клянемся хранить их всегда.