До земли от самых звёзд...

Евгений Матвеев 2
До земли от самых звезд
морось с мокрым снегом
гонит с севера Мороз,
выступая следом.

 
По ночам, пройдясь тайком,
приморозит лужи,
чтобы знали: не потом,
что сегодня нужен.

 
Кто же спорит? Спора нет,
но, зажав монету,
ищем, где б достать билет
снова в бабье лето!