Русская осень

Галина Гагалева
Цвет янтарно-коричневый в листья
Прячет тополь - делец этот старый.
Щеголяют кусты в шубах лисьих,
А по взгорьям взметнулись "пожары".

Забираясь в лесные глубины,
Полыхает огонь между сосен.
Дарит миру янтарь и рубины
С русской   щедростью  яркая  осень

В дым оранжевый кутает плечи...
Но однажды состарятся краски,
И я с  искренней  радостью  встречу
Белоснежно-холодные сказки.

            ***