Вальс под дождем

Мари Клима
Играют вальсы музыканты...
Дождинки, словно бриллианты.
Кружатся пары босиком
Красивым, нереальным сном.

Морщинят лужи в паре ноги.
Танцоры - виртуозы... боги...
Пусть бальные намокли платья,
Согреют нежностью объятья.

Три такта вечностью вздыхают,
В завесе мокрой тени тают.
Замрут фигуры на мгновенье
Прохожих вызвав удивленье.

А босоногие танцоры
Выводят каплями узоры.
На раз, два, три и поворот...
Вальс в пелене дождя плывет.