Лучшие друзья

Таня Кравцова
                Альпинистам посвящается

В темноте зашипит горелка.
В котелке закипит вода.
Стукнет ложка о дно тарелки.
Да...
А ботинки стоят у входа,
В нетерпеньи "копытом" бьют.
Жаль дожди принесла погода.
Льют...
Но, туманы, они не вечны.
Отольются. И вновь в горах
Солнца шарик взойдет беспечно.
Ах!!!
И палатка расправит крылья,
И проводит идущих вверх,
Чтобы встретить потом бессильных.
Всех!
Отдохнув, соберутся лица
(Потому что безликих нет)
Помолчать, поболтать, проститься.
Нет!
Не бывает вещей бездушных!
Кто в горах побывал, поймет,
Как весь лагерь, настроив уши,
Возвращенья хозяев ждёт.