Плохая троица

Владимир Люсин
Валерий Белов       
На «Валерий Белов»   
Владимир Люсин

Читаю отзывы я на себя и злюсь я -
Ну, почему я на Владимир Люсин?
Как знать бы, что он жив во мне, За здравие
Не чокались во мне гордыня и тщеславие...

Ответ: Владимир Люсин       

Тщеславие, гордыня, самолюбие,
когда равны, то чувствую, что в кубе я,
топорщусь в стороны углами острыми,
а все, кто рядом, кажутся мне монстрами,
что посягают на моё величие,
в добре и зле не ведая отличия.

Вот потому ращу не эту троицу,
а много разных чувств в подкорке роятся,
и этим малым толикам я радуюсь,
хотя не так величествен их радиус, -
на сфере места нет шипам и трещинам,
такая мне весов судьба завещана.