Чист небосвод и ясен, снова с утра - плюс восемь

Лана Сапиенс
Невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы (Рим 1:20).


Чист небосвод и ясен,
Снова с утра - плюс восемь.
Снова умело красит
В жёлтое листья осень.

Снова ветрами дышит,
Вновь оголяет ветки.
Вновь на дорожках пишет
Осень листвой заметки.

Каждое время года
Пишет своё исправно
В книгу земной природы,
Только есть Самый Главный

Автор у книги этой.
Всё - в Его власти полной:
Осень, зима и лето,
Вёсны, дожди и волны.

Ночь в Его власти, утро,
Солнечный день и вечер.
Правит природой мудро
Бог, Он Велик и Вечен.