Осенний рецепт

Сергей Непряхин
Ну что ж, такая нынче осень -
Дожди с начала сентября,
И тот, кто бабье лето просит,
Он просит бабье лето зря.

Давай оставим просьбы ныне.
Благодари, благодари
За право быть мазком в картине,
Ключом в незапертой двери,

Благодари, что кто-то свыше
Дает огонь твоим очам,
Благодари, что кто-то дышит
С тобою рядом по ночам.

Благодари за когти, пасти,
Терзающие, не губя,
Благодари - и будет счастье,
Достаточное для тебя.