Все предпочитают других

Валерий Старз
***

Все предпочитают других.
Я предпочитаю себя.
Мысль моя - торнадовский вихрь -
Скрутит в спираль строчки дождя.

Движутся все в завтра толпой.
Я же потерялся вчера.
Цоевский последний герой
Был убит героем Би-2.

Я предпочитаю один
Думать о конечности снов.
Ты в потоке согнутых спин,
Строящих каркасы дворцов.

Все предпочитают не знать,
Что их ожидает потом.
В снах забытых вольная стать,
Дождь опять шумит под окном.