Времена года...

Виктория Иванютина
А где-то я… А где-то ты…
Мечты у января пусты
И среди сотни тысяч фраз,
Нет даже возгласа о нас…

А там спешит уже февраль,
В полночном небе месяц-враль,
И двадцать восемь долгих дней,
И ночи, что еще длинней…

А следом март – любимец муз,
Он в рукаве припрятал туз,
Когда всю ночь орут коты
О том, что сбудутся мечты…

Апрель, смеясь, подарит дождь,
Весны превознося всю мощь,
И на прогулку в сад сведет,
Где вишня с яблоней цветет…

А май, он для влюбленных друг,
Когда сердечко дрогнет вдруг
И позовет в ночи гулять…
Умом влюбленных не понять…

Дурманит земляничный дух
В июне…Тополиный пух
Укроет землю покрывалом,
Как-будто снегом запоздалым…

Июль опалит солнцем плечи,
Подарит сладостные речи
У моря, где приятный бриз
Прохладу принесет… Каприз

Мечты исполнит август месяц,
Когда ее значимость взвесив,
С небес уронит вдруг звезду,
Словно грозя: «С ума сведу

Тебя с приходом сентября»…
Но там, тепло еще храня,
Неслышно осень подойдет,
С собой в туманы уведет

Навстречу октябрю с дождями,
Когда не ведаем мы сами,
С чего душа изнемогает
И, что так сердце больно ранит…

Когда ноябрьским вечерком,
Сглотнуть, пытаясь, в горле ком,
С тоскою  чай на кухне пьем,
И разговор ведем и том,

Что вот и год достиг конца:
Декабрь - вершина рук творца,
Замкнулся жизни оборот
И вновь ждет новый поворот...

07.09.2012