Принцесса Алиса

Царская Страничка
Осталась Ли


Принцесса Алиса

Принцессой быть, почти из сказки,
не ведать горя и забот,
смотреть на ближних без опаски
(надёжен в Виндзоре забор!)...

Над Библией сидеть часами;
грустить-мечтать, потупив взор,
как ночью звёзды пишут сами
в её альбом прекрасный вздор...

Бежит вприпрыжку Белый кролик,
нора таинственно темна;
уж поскорей стать взрослой, что ли,
понять все эти письмена!..

Но выпит "дринк"* и "литл кейк"* съеден,
бутон созрел -- явился принц
из царства снега и медведей
и необъятнейших границ!..

"My God! -- сказала королева --
то безнадёжные места!
Ещё питают корни древо,
но облетит его листва!.."

Пустое -- нипочём влюблённым
резоны умных стариков,
к судьбе своей приговорённым
и в бездну прыгнуть -- так легко!..

Ну что ж, готовьте шлейф на платье,
для неба выросли птенцы;
всех благ достойные, не плачьте,
что будут тяжкими венцы!..

Корабль отчалил пассажирский;
прощай, Алиса! -- полный ход!
Улыбку прячет кот Чеширский,
и когти точит Бармаглот...

**))"Дринк ми" -- выпей меня и "литл кейк" -- маленький пирожок, кексик -- волшебные питьё и еда из сказки Л. Кэрролла "Алиса в Стране чудес", от употребления которых девочка изменяла рост.

Фото: Принцесса Алиса Гессен-Дармштадтская (любимая внучка английской королевы Виктории) в отрочестве, незадолго до знакомства с Великим Князем Николаем Александровичем...

http://www.stihi.ru/2012/05/19/7721