Хмельные в поле маки

Николай Маркин 2
Хмельные в поле маки,
Любуясь облаками,
Из спелости атаки
Корнями кровь лакали.
Забылись воды-соки –
Такие шли бои…
Уроки так жестоки
За промахи свои!

В ручьи стекая плавно,
Слезу вбирая скупо,
Та кровь жевалась равно,
Как масло, вязко, в ступе.
Так гусеницы танков
В ней вязли как – в цемент,
А души тех останков
Просились в слог легенд –

За нашу славу – кровью,
За наш позор – слезою…
Судьбу забыть бы вдовью
И дом любви построить!
Чтоб мы по дружбе спелись,
Чтоб песня или стих
На сердце счастьем грелись
В оставшихся живых!