Арафаилики-116

Арафаилов Андрей
В окошке утренняя чушь,
А, улыбающийся, Вы -
Предположительная вскружь
Моей немытой головы!

      *   *   *

Снова осени мокрая свита
Инспектирует кроны берез
И на помощь трудяге-артриту
Озабоченно тянет артроз...

      *   *   *

Неси меня, ветер, счастливым билетом
Туда, где живет голубая мечта,
Секретным пакетом, осенним букетом
Неси меня, ветер. Подуешь когда...

      *   *   *

Не забуду любимую школу
И волнующий бал выпускной,
Где, танцуя с девчонкой веселой,
Я мечтал о любви. Прикладной.

      *   *   *

Расхаживала осень терпеливо
По кромкам остывающих проток,
Где нежила слабеющая ива
Замешкавшийся маменькин листок...

      *   *   *

...Скоро осень - подать рукой
   До желтеющей тишины,
   До тебя, неземной такой,
   Что усилия не нужны...

      *   *   *

Хмелеют сонные луга,
Где юн рассвет, а воздух ясен,
Где ты в поверженных стогах
Был многократно не напрасен...

      *   *   *

Миную школу гибкой тенью,
Промчусь по мокрому апрелю
И на твое сердцебиенье
Прилягу бЕз году неделей...