Как всегда, украшаюсь улыбкой...

Ольга Орс
     Что мелко в серьёзной форме,
     то может быть глубоко в шутливой.
                Г. Лихтенберг

Как всегда, украшаюсь улыбкой,
Наряжаюсь в сияние глаз
И встречаю с надеждою зыбкой
Новый день в ожидании Вас.
Но опять пожелтели берёзы,
И рябины грузней и грузней,
От предчувствия зимней угрозы
Суетливее стал воробей.
Снова год на исходе - к убытку
Повернулась надежда моя.
Всё ж опять наряжаюсь в улыбку:
Ну, а вдруг, ну, а если не зря!