Неба звон

Виталий Мельник
Звездой падучей Андромеды,
её туманностью, так близко,
как будто школьная записка,
по небу росчерк - метеор.
И до сих пор мне светит, светит
звездой обоих звёзд медведиц
твоя улыбка - неба звон.
Мы жили рядом, жили обок,
к тебе всегда вела дорога
под свет окОн,
где в цвет калины, опадая,
всё так же, по сентябрь, от мая...
Твой почтальон
ходил я долго глаз не смея
поднять, немея,
лишь звёздный сонм
будил твой образ - неба звон.
                ***

Иллюстрация  http://nevsedoma.com.ua/index.php?newsid=133139