Пока живёт мечта и летают бумажные голуби...

Нежный Ангел -Эли
-Девочка моя, когда же ты повзрослеешь?- по-доброму проворчал старый садовник, в очередной раз спасая для Альки с дюжину бумажных голубков, уютно расположившихcя среди пурпурной листвы барбариса.

-Дядь Вань, ну не ворчи. Они летали среди звёзд и так устали, что сил добраться до голубятни у них не хватило, - смеясь, ответила с балкона белокурая девушка.
А знаешь, дядь Вань, мне так хочется стать птицей и улететь далеко-далеко...туда, где живёт Мечта...

- И где же живёт твоя мечта, детка?- не в силах сердиться на хрупкое, нежное создание, улыбаясь, спросил старик.

- Дядь Вань, она далеко-далеко... там, где скалы целуются на рассвете с Солнцем, где дерзкий ветерок шепчет по ночам сказки о Любви купающимся в чудо-озере звёздам, где, кутаясь в вуаль утренних туманов, расцветает по весне розовый багульник... и ещё... ещё... там живёт Он... Маленький Принц. Ах, дядь Вань, как же хочется сказать: "МОЙ Маленький Принц", только я ведь знаю, что он никогда не сможет оставить тех, кого приручил, да и счастливым навряд ли станет в наших краях. Но в мечтах я представляю, как однажды, он пришлёт за мной нежно-лиловое облачко-самолёт, которое умчит меня к нему... и мы будем навсегда вместе не только Душами, как Ангелы, но и так, как обычные люди... телами... и тогда...- недоговорив, девушка зажмурилась, представляя себя в объятиях Маленького Принца.

Открыв глазки, Алька вдруг увидела на соседнем балконе высокого мужчину с волевым лицом и такими же синими, как у неё, глазами-васильками. Поняв, что он всё слышал, девушка зарделась румянцем и, словно дикая лань, поспешила скрыться от устремлёного на неё, пронзительного взгляда мужчины.

Стоя за портьерой, она услышала:
 
-Диву даюсь, Ян Карлович, и как Вам удалось приручить эту егозу. Сердечко-то её, будто птичка пугливая, никого близко не подпускает. Видите, она даже от меня бежит. Вот и уважаемому доктору не удалось к Альке ключик подобрать. Эх, беда-беда, видимо, не суждено повзрослеть нашей мечтательнице. Врач сказал...- тут голос мужчины задрожал и он осёкся. Лишь скупая слеза, предательски сверкнув на солнце, упала дождинкой с его густых ресниц на нежный лепесток прекрасной азалии, растущей на балконе.

-Этот врач ничего не понимает! И ты, крёстный, тоже ничего не понимаешь! Никто не понимает! Никто! Только один он... Маленький Принц... А я всё равно буду жить долго! Буду!- пронзительно, словно чайка, прокричала Душа девушки.
 
Но её никто не услышал, кроме бумажных голубков, готовых в любое мгновение лететь вместе с ней к Солнцу, к Звёздам, к Мечте...