digestif

Ирина Борзова 2
Тобой, наслаждаясь кАпельно,
По взрослому – не дозируя.
Без пауз, несомненно,
Сердце осадком шокируя.
   Не устоять..безмолвствую -
   По нарастающей дозы,
   Славно болеть «любовью»,
   С погрешностью прогнозы!
Диагноз – неизлечимо;
Губительно, внутривенно.
Заболевание незримо -
Точечно эрогенно.
   И послевкусие – болью,
   Без связки альтернатив.
   Приправлен мятежной тоскою
   Столь роковой ДижестИв.


digestif - обычно в этой роли выступает  коньяк, арманьяк и другие разновидности бренди или виски, такие как граппа, кальвадос.