Листая современников страницы

Мальцев Виталий
Листая современников страницы,
От удивления и от стыда краснею.
В руках сжимая чучело синицы,
От птицы в небесах никто не млеет!

Где заклинания что к жизни побуждают
Предметы, чувства и то, чего уж нет?
Слова и рифмы, что в сердцах блуждают,
Способны журавля раскрасить в цвет!