А потом была осень

Олег Кошелев
А потом была осень...
Жёлто-красный пожар...
Кто-то листьев подбросил
На сырой тротуар...

И подмёрзшие лужи
Обжигали луну...
Я разбит и простужен.
Посижу... Отдохну...

Что-то быстро раскис я
На холодных ветрах...
Тлеют летние мысли
На осенних кострах...

Отряхну их от фальши,
Доведу до ума...
Ну а что будет дальше..?
Ну, конечно, зима...