Тремпиада

Константин Кикоин
Карта стелется под ноги,
Карта в руки не идет.
На краю большой дороги
Я торчу, как идиот,
Созерцающий лениво
Облетающий наряд,
Что октябрь рукой ревнивой
Отнимает у дриад.

И вдыхая воздух колкий,
Слышу, слышу смертный писк –
То Кощеева иголка
Процарапывает диск.
И сморгнув слезу с ресницы,
Успеваю за строкой,
Быстро стертой со страницы
Ветра трепетной рукой.

Вот скатился с ближней горки
Бешеный автомобиль –
Я глотаю выхлоп горький,
Горькую глотаю пыль,
А шалун и внедорожник
Едет юзом под откос,
И колеблет мой треножник
Треск мотора, шум колес.