подснежная моя, перевитая

Людмила Поклонная
                одноклассникам


Подснежная моя, перевитая
в изножье заскорузлыми корнями,
голубушка, сударыня скорее,
не беспокойся, по тебя идёт
не пропитой лесхозовский рабочий,
не грузовик тебя подстерегает,
а Саша в стильной дядиной бекеше,
Андрюша в первой пышной бороде,
вся наша принаряженная юность  –
какие книжки, посмотри, на ней!

Не беспокойся, хвойное созданье,
там смерти нет, там райские хрущёвки
с окошком в ванной, с газовой колонкой,
советский быт, румынский гарнитур,
да полные собранья сочинений,
синь Кругозора, глянец Огонька.
Там гардероб тебе приуготовлен,
мы на тебя наденем светофор
и усладим стеклянным виноградом
твой сон про светлый снег и тёмный лес.

Скажи ведь, незабытая моя,
ещё свежа дорога в те края,
где жизнь легко представить сказкой  длинной,
где придыханье ночи мандаринно