Наши папы и наши мамы...

Яцевич Надежда
Перекличка идёт мелодично: наши мамы и наши папы...
Колокольчики так лирично, не лирично не умолкают...
наши папы и наши мамы...наши мамы и наши папы...
словно гаммы, набраны лично, - мы любимым своим посылаем -
РОДИТЕЛЯМ...

Мы - не царские дети. Известно. Только мечены - на "отлично",
и на "уды", и на доверие, и на "неуды" - тоже мечены,
как ни странно...

Как мы мало бывали бережны. Как мы долго вас понимали,
РОДИТЕЛИ, порой...

вешней улицей с нами - в память...
средним возрастом - в наши боли - уходили они, поглощаемы,
неудачами нашими, горем...

наши личные папы-мамы как доверенность, суверенность...
за не чуждыми голосами - вновь разбужены видом - вечность -
с вами встретимся снова радостно, а без этого нет ни веры,
ни любви, ни светлой надежды - в ваших детях...

папа-папа...да мама-мама...мы как в детстве опять повторяем,
как вас звали... большие дети...седовласые тоже плачем,
если сердцу согреться нечем...если нас обидели дрязги
и недоброе слово намедни...

и в слезах мы порой спускаемся, где под горочкой дремлёт прежнее...
обязательно посылается луч приветственный, в сердце - нежность...

папы-мамы во дни утраты уходили не однодневно...
кому плакаться есть стихами: мамам-папам...

мы счастливые дети, тайна...мы счастливые дети...


5.07.12