Сегодня опять будет дождь

Ундина Тихая
По ветру снова некая дрожь
натянутых нервов.
Сквозь шепоты листьев впервые в жизни
я искренне мыслю и говорю,
а в ответ получаю:
"Знаешь, сегодня опять будет дождь."
А суть ли, что будет дальше?
Мне интересно крушащее Сейчас.
И не важно,будь конец света хоть через секунду
или через час.
Главное, чтобы после того,
как я успею смириться, не раньше.
Когда сумею сжечь все когда-либо написанное
и печатанное мной и подобными мне
любителями иных миров и заклинаний.
В последний раз и навсегда:
Авада Кедавра*, слезы, боль, отчаянье!
Акцио**, взаимность, любовь, избранность!...
И на свалку волшебную палочку,
стремглав,
чтоб успеть к шести тридцати.
Прости...
Но ведь каждый из нас -
Мальчик Который Выжил в мире собственных переживаний.
И ничто не должно быть преградой к рожденью желаний,
ни насмешки и даже не ливень в отсутствие крыши...
Ты пока еще дышишь,
значит я остаюсь
и пока тебя слышу
и знаю, что ждешь.
Может быть, потому что без магии,
но быстро, реально и памятно.
Все записки из снов помяты,
прочие сожжены и потеряны навечно.
И как их вернуть,
когда пламя за пальцы кусает и калечит?
А знаешь,
сегодня опять будет дождь...



*Авада Кедавра - убывающее заклятие. (по книгам Джоан Роулинг о Гарри Поттере)
**Акцио - манящие чары. (по книгам Джоан Роулинг о Гарри Поттере)