Последний рубеж

Виталий Дагаев
У самовара – я и баба Клаша.
А за окном – базарный беспредел:
Жируют те, чье место – у параши;
И кто страну «законно» поимел.

Гоняем чай ни торопко, ни валко,
А так, чтоб было сладостно душе.
Куда спешить?
Страна – Европы свалка,
Вот-вот в кювет слетит на вираже.

Итоги дня – как фронтовые сводки:
Разруха дышит кризисом в лицо;
Тут – наркота, там – счастье только в водке;
Страна – товар для кучки подлецов;

Мораль уже до плинтуса упала,
Нет тормозов за чистоган в борьбе:
Свинья чем больше нагуляла сала,
Жратвы тем больше требует себе;

Патриотизм туземного пошива:
Награбить здесь – и смыться за бугор;
Толпа «мессий» – продажных или лживых –
Баранов стадо тянет под топор…

И за кордон бежит «элита» наша,
Страну бросая в бомжа неглиже…
А мы чаи гоняем с бабой Клашей –
И держим фронт на нашем рубеже!