О бабьем лете размышляя...

Нина Савельева 4
Своевольно всегда бабье лето-
       точных нет у него времен.
Когда хочет-придет незаметно,
       а захочет - растает, как сон.
Избаловано и воспето,
      горделиво - его так ждут,
бередит оно души поэтов,
      ноты сами на лист бегут.
И рождаются новые строки,
      и мелодий не счесть, не счесть.
Для художников - самые сроки
      красоту на холсты перенесть.
Бабье лето-оно ,как прощенье
      за грядущие слезы дождей.
В плаче их будет все ж  утешенье-
     нежность нескольких
                ласковых дней!         

        cентябрь 2012