Не играйте с судьбой в рулетку!

Александр Басейн
   
Гришаня по субботам ходит в баню:
Она  излечит  вмиг  от хворей  всех!
Не сам он там бывает, а с дружками.
Не выпить после бани - это грех!         

…  Так классно  с  дружбанами   посидели:
За жизнь поговорили и  за баб.            
- Шумел камыш!- все  хором,дружно  спели.
…Лишь  под  конец  Гришаня наш ослаб.
 
И немедленно под   душ холодный стал,   
Сто грамм ещё  поддал  на посошок.      
А,  прощаясь, нежно каждого обнял,
И даже сесть за руль машины смог!

…Большой поток машин несётся мимо,
А в машине музыка  играет.
Как хорошо! Как всё неповторимо…
И  Гришаня сладко  засыпает!

...А очнулся  в гипсе:сложный перелом.
Он в больнице,  треснувшие  стены.
Правая  нога  под самым потолком,
 Ноют  в  левой  старческие   вены.

Врач  говорит:-  Жду  Ваших поощрений!
 Ногу собирал Вам по кусочкам.   
Теперь зависит всё от упражнений.
И лекарства пить без  заморочек.

 Появляется дежурная сестра-
И приносит что-то на подносе.
В малой чашечке какая-то бурда.
Нет, такое не проглотишь вовсе!

-Кошмарное лекарство мне суёте!
От    гадости такой мне только вред.
Вы в морг хотите?  Завтра  попадёте!
Ведь это не лекарство,а обед!
 
……………………

Уж, если вдруг  случилось Вам  напиться,
Ложитесь спать и спите до утра.
Не нужно будет Вам  лежать в больнице,
Жизнь  Ваша  не закончится    вчера!

05.09.2012 года.

**7**