Ты наверное хочешь остаться собой

Сержик Маковеев
Ты наверное хочешь остаться
собой:
Неприступной, взбалмошной,
нежной и дерзкой.
Как от этих причуд не утратить
покой?
И не стать в твоей памяти
вспышкою резкой.

Мимолетным видением, быстро
забытым.
Несерьезностью легкой - кадром
одним.
Мне бы стать от отчаяния жестко
избитым,
Разуж в карих глазах я не буду
любим.

Мне бы стать в твоей памяти чем-то
гонимым,
Чемне быть там совсем - одинокой
душой.
Яхочу оказаться в ней долею
львиной
Или вовсе не быть, если стану не
твой.

Ты меня поругать можешь,
вышвырнуть, выбросить.
Что угодно твори, только не
забывай.
Мне принять твой удар и заново
выпросить.
Вот он бой мой последний с
дорогою в рай...