Марк Конвей - на руинах

Виктор Постников
мы пили на развалинах дома
мы сидели на фермах спиной к реке
мы слушали как люди расcказывали
об утерянном счастье 
и силились понять как нам теперь жить по-новому
люди были не в себе и передавали флягу
друг другу предварительно покрестив 
они приходили стряхивая с себя дождь
возбужденно-отчаявшиеся
или апатично-скрытные
один из них особенно возбужденный
часами читал Уитмена
затем плакал над потухшим костром
пена выступала на его губах
мы пили и ждали чего-то
искали знаки на воске
мы были молоды мы знали как умирать
но не знали как выжить
какой-то коротышка заявлял что он Блейк
буйствовал всю ночь
возможно у него были галлюцинации
белые кресты и мандалы руин
отражались в его зрачках
люди не прекращали говорить
смесь ангельского красноречия и глупости
мы пытались найти смысл в их безумии
увидеть какой-то просвет
узнать как жить дальше
после жизни



*  *  *
Mark Conway - in the ruins