Осень дохнет морозом

Просто Андрей Владимирович
Осень дохнет морозом.
Форточкой стукнет ветер.
Иней заменит росы-
слезы о прошлом, лете.

Иней остудит росы,
вмиг изменяя влагу.
Реки помоют косы,
волны затеют драку.

Осень вздохнет украдкой.
Это ее работа:
Красить деревьям прядки,
может быть, неохота.

Но, никуда не деться,
ведь каждый шаг к зиме.
Липы спешат раздеться,
чтобы забыться в сне.