Грешница

Тамара Кошевая
Желая, греша, убеждаюсь опять:
В безгрешности может прожить
Лишь тот, кто не смеет так страстно желать,
Иль не в состоянье грешить.

Не всем по плечу искупления крест,
Скорее гореть мне в аду.
Для грешников рай не бронирует мест,
Я вряд ли туда попаду.

Крылатый мой дух продолжает грешить,
Как прежде, любовью влеком,
Но всё, что ещё я хочу совершить,
Навряд ли зовётся грехом.

Покаяться что ли? Не вижу причин,
Пока ещё сердце болит
За голых, бесстыжих, горячих мужчин
В плену ненасытных Лилит.